рондо

Константин Лебедев
толкая толстого шатена
в покоях метрополитена
он перекатывал во рту
надмировую пустоту
и в каждой клетке каждой жиле
стихии мутные кружили
метался раненый эфир
он был обычный пассажир
пути порочно-кольцевого
его ничтожнейшее слово
из тела грузного неслось
и вот навек оборвалось
он ничего уже не хочет

шатен презрительно хохочет -
кошмарный враг ушел к Отцу -
и едет дальше по кольцу

(в соавторстве с М.Квадратовым)