на исходе прошедшего лета

Маргарита Романова
На исходе прошедшего лета
Умирала душа без тепла…
Воскресая из боли и пепла
Без любви жизнь, куда то текла…

Утомленная жизнью без страсти
Лодку вспять развернув свою,
Я пыталась найти каплю счастья
В море зла, что как воду я пью…

Неужели, чтоб стать любимой
Нужно было сквозь боль пройти,
Много лет ненавидеть любимых
И с несчастьем по жизни идти…

Убеждая себя, что свобода,
Мне дороже, чем тысячи дней
Быть любимой, мой милый, тобою
И любить тебя… множество лет

На исходе прошедшего лета,
Умирала душа без тепла,
А ведь нужно ей было так мало…
Чтоб любили её и она….