Божья Казнь...

Павел Галачьянц
 




Воспоминанья, это – Божья Казнь.
Мучительнее стали мои ночи…
На эшафот взбираюсь. Прочь, боязнь!
О, как мне сделать ночь свою короче…

Я помню этот предрассветный час
И рот любимой в искажённом крике,
И всех Святых, чьи каменные Лики
На нас глядят, не замечая нас…

Когда камней и грязи круговерть
Живую плоть мешала с неживою,
Я не сумел пошевелить рукою,
Чтоб отодвинуть от любимой Смерть…

И этот миг я вижу сотни раз.
Всю безысходность чувствую и знаю.
Но лишь Тебя, мой Бог, не понимаю:
За что казнит Рука Твоя - сейчас…

Я, день за днём, свой искупаю Грех.
Ну, кто же знает путь коварный селя!
Под ним – костры мои не догорели.
Под ним живут глаза Её и смех…

И, снова - ночь! И, снова – эшафот!
И голову обхватывают руки…
Вновь вырастают сЕлевые звуки
И забивает пыль глаза и рот…

И немотой от страха скован я,
Но каждый раз я верю, верю, верю,
Что Ты войдёшь сквозь временнЫе двери,
Как в тесную палатку у ручья…

Я столько лет кляну свою боязнь,
Не дописав, быть может, лучших строчек!
Воспоминанья, это Божья Казнь
И мне не сделать эту Казнь короче…


2007 г.