Господарь 3

Эльже
В зимний вечер, пропахший ладаном, -
Раня ноги льдистыми стеклами,
Из метели в метель падая,
Я ищу твои руки теплые.

Ветер в грудь - ни на шаг не сдвинешься,
Только дума стучит холодная:
"Дескать, полно-те, свет-княгинюшка -
И тебе будет место лобное",

Казни быстро у князя спорятся.." -
Но сыта уже доброхотами -
Я прильну к тебе кроткой горлицей,
Робкой дичью к груди охотника:

"Я устала смотреть с опаскою,
И скитаться устала по свету...
Запытай меня своей ласкою,
Залюби меня - да хоть до смерти..."