Отзвук Маре

Владимир Рыжков
Левиной Маре Львовне
 
Нас танцуют, мы танцуем...
Сколько строчек за спиной
обернутся тишиной,
если будем не к лицу им?

Проставленьем многоточий
а, быть может, тишина
то и есть, что нужно нам?)
жизнь держи, когда нет мочи...

Но лишившись всех отсрочек,
что у Господа молить...
можно лишь благодарить
за любви шальной подстрочник.

Да за то, что отзвук лёгкий
в ком-то ладили стихи,
от предчувствия тихи
при отталкиваньи лодки...

А зачёт там или нечет -
знать бы, да не всё ль равно:
явь ли мы, иль уж давно
нас придумывает вечер...