Новелла Матвеева

Вера Золотарёва
Она берёт простые ритмы
(какие старые тележки!),
Впрягает в них простые рифмы
(какие дряхлые лошадки!),
И едет, не боясь насмешки,
По темам, то есть по дорожкам,
Уже заезженным и гладким.
О, это так неосторожно!
Кто ищет философский камень,
( То есть, кто говорит стихами)
Найдёт здесь только лишь остатки.

Но не волнуйтесь за возницу.
Ещё не отзвучала песня,
Она уже обратно едет.
О нет, не едет – по небу мчится.
И что, представьте, ещё чудесней,
Не на телеге –
На колеснице.

А колесница полна дарами.
Там, где другой не найдёт даже гравий,
Она наполнит мешки жемчугами.
А если вы больше любите флору –
То только и только для вас – цветами.
А если вам по душе просторы –
То ветром и парусами.

А если вы любите, чтоб всё было просто,
То вот вам фляга, и вот вам посох,
И дорожная карта – по солнцу,
И мешок с семенами пшеницы,
Чтобы был хлеб, и было просо,
И что там ещё у вас уродится.

В общем, с её чудесами
Далее – сами.