Я так давно не бегала по лужам

Вера Золотарёва
Я так давно не бегала по лужам.
Я перепрыгиваю их, положим,
Там, где они помельче и поуже,
Как и положено немолодым прохожим.

А ведь тогда любила в центр самый
Забраться и узнать, не там ли яма?
Нога в резине чёрной холодела,
И было это весело и смело.

Другая радость и другая смелость
Давно живут в моём обыкновенье.
А вот сегодня остро захотелось
Почувствовать разлив воды весенней.

Там, в чёрной глубине её манящей,
Нащупать островки упрямых льдинок,
И их хрусталь, упругий и звенящий,
Делить на сто фигурных половинок.