Дикие дни

Архитекторова Юлия
Не о быт и не о скуку –
О банальную разлуку
Нашим лодкам разбиваться
До покуда удержаться
Удается на плаву,
В направленьи друг от друга
Нарезая круг за кругом,
Чтоб обратно, может статься,
Не собраться-не вертаться
Ни во сне, ни наяву.

Тем обидней и досадней,
Что без всякой мысли задней
Мы уходим по-английски
От того, что было близким –
И срываемся с крючка.
Эти ласковые сети,
Эти дом, семья и дети,
Занавесочки в горошек
Для бродячих впору кошек -
Не для нас, наверняка.

Мы летучие голландцы,
Мы по жизни иностранцы,
Море встречных-поперечных
Бороздящие беспечно
Без ветрила и руля.
Лишь на гребне новой страсти
Наши призрачные снасти,
Вырастая из тумана,
Принимают без обмана
Очертанья корабля.

 …То ли страсти стали мельче,
То ли в трюмах больше желчи -
Только синее на синем
С каждым днем невыносимей
И больнее с каждым днем,
Отовсюду призывн`ые
Получая позывные,
Понимать, что мы не знаем
Ни откуда уплываем,
Ни куда теперь плывем.