В тебя влюбиться много легче...

Вера Хотянова
Прочти в глазах любви печаль,
Узнай улыбку солнца летом.
Тебе меня совсем не жаль?
Тебе не жаль любви поэта?

Ах, сколько грез в мечте моей!
Ах, сколько солнечного света!
Я так хотела стать твоей!
Моя душа тобой согрета!

Ты береги меня как сон,
И обнимай как можно крепче.
Пусть даже ты и не влюблен...
В тебя влюбиться много легче.

Могу я могое сказать,
И ты бы мог и мной гордиться.
Сегодня снова лягу спать,
И счастье мне опять приснится!