Папа, где ты, мой папа...

Татьяна Ворошилова
Папа, где ты, мой папа...
Услышь голос мой,
Приди, посмотри новые,
Дигитальные фотографии,
Послушай мои стихи, похвали,
Скажи – очень, очень
Художественно, замечательно.

Никто меня поэзии не учил.
В степи стояли домики
Темирской геологоразведочной
Партии, посёлок разделяла
На две части балочка,
Вокруг серебрился ковыль,
И цвели диковинные цветы.

Читала мать крошке-девочке
Волшебные стихи Пушкина,
И в субботу после работы
Ходила с ней в баньку.
А девочка, лет двух от рода,
Едва научившаяся говорить,
Сидела в тёплой баньке в тазике,

Шлёпала ручонками по воде,
И уже была не в бане,
А на неведомых морях-океанах,
Декламируя наизусть
Сказки о царе Салтане, князе Гвидоне,
Царе Дадоне, о девице – шамаханской
Царице и Золотом Петушке.

Ещё грамоте мама научила рано,
Читать умела я лет с пяти.
В школу пошла, ожидая прекрасного,
Но всё было просто, не сказочно.
„Маша ела кашу, мама мыла раму,“ –
Примеры из реальной жизни
Для детей рабоче-крестьянских.

Но всё же как заберусь в детство
Воспоминаниями, так и не хочется
В действительность уходить.
А она не такая уж и плохая,
Собираюсь съездить в Париж.
Привезу дигитальные фотографии,
Новые напишу стихи.