Мысль о мироздании

Лидия Межина
На вагонной полке
Я лежу, грущу.
Мыслей разных столько,
Я ж одну ищу.
Мысль о мироздании,
О добре людском.
Кажутся с годами
Беды пустяком.
Несерьезной ревность,
Ерундой обман.
Мне всегда хотелось
Видеть много стран.
Негров, эскимосов,
Чукчей и грузин.
Всем задать вопросы,
Ну, хотя б один.
Есть ли в жизни правда,
Как ее узнать?
Надо иль не надо
На судьбу гадать?
Или нам всевышним
Все предрешено.
Жаль, ответ не слышу,
Людям все равно.
Каждый озабочен
Смыслом бытия.
Хлебороб, рабочий –
Лишь одно хотят.
Хлеба, соли, масла,
Кресло и диван.
И для них не важны
Судьбы третьих стран.
Космоса просторы
И подводный мир.
Остановка скоро,
Все, мне выходить.