Ты же будешь моей...

Анна Могилевская
Сколько в голосе тайны кроется
И надежды (извечный бой):
«Ты же будешь моей… любовницей?» -
«Кем угодно – лишь бы с тобой!»

Осторожно ко мне склоняешься,
Обнимаешь… Такой родной.
Если б только знал, как боялась я
Наказания – стать женой.

Как боялась из кошки ласковой,
Что согреет в любой беде,
Превратиться однажды в мастера
По веденью домашних дел.

Как боялась, что не сумеется
Сохранить силу чувств во мне
(Так становится шаткой лестница,
Если близко стоит к стене).

Да, боялась… Прижмусь, нескромная,
Пополам поделив покой…
И опять отпущу «до скорого»
К безразлично-очередной.