Про звезды

Старчейз
Свет далекой неяркой звезды отражался в холодной реке мягким бликом,
Словно вязкий прозрачный кисель летний воздух густел, весь наполненный жизнью,
При отсутствии света невидимой глазу и лишь нарушаемой изредка криком
Сонных птиц, стрекотаньем цикад вездесущих и звуком существ, порождаемых мыслью,

Что в фантазиях сна иногда удивляет своим извращенным подтекстом и тайной
Появления, странной природой, самим механизмом – под искусственным светом,
Для себя большей частью невинны, привыкли искать мы всему оправданье,
Даже шанс, выпадая случайно, становится только чужим лотерейным билетом.

Свет далекой неяркой звезды отражался в холодной реке мягким бликом,
Яркой вспышкой вдруг новая звездочка небо зажгла, наполняя свечением воздух,
Подарив ощущение жизни, когда негатив проявила, но сразу растаяла мигом,
Оставляя тревогу о чем-то почти уже понятом, недосказанность истин – но поздно...

И упущен момент. И покой темной ночи, нарушенный было, опять восстановлен.
Может это был сон? Его видели все и теперь понемногу забыли в своей тихой спячке.
Тусклый свет старых звезд, он созвучен немому забвенью, равнодушием болен,
И он вечен в отличие от тех, кто горит слишком быстрой и яркой звездой настоящей.