Бомболюки-бензобаки

Марья Моревна
* * *
Это что за шум без драки? -
Грохот двухколёсной штуки,
Бомболюки-бензобаки-
Разухабистые глюки:
Пролетая сквозь границы
Над контрольной полосою,
Лихо гонит Смерть с косою
Разудалую девицу;
Только та не оглянётся
На оскал её противный:
Над дорогою ночною,
За метлою,
За трубою
Кучерявится и вьётся
Факел турбореактивный!