Я рисую... картину...

Синие Грустные Раньше Времени
Ночь, вставая с колен, не услышит мольбы,
В комнате сыро и душно,
И за образом образ – картинки судьбы
Пальцы рисуют послушно:
Свет упавшей звезды, что уже никогда
Не вернется обратно на небо,
На друг друга похожих, дней череда,
Города, где не буду и не был,
Крик прощальный с небес улетающих птиц,
Листопада последний танец,
И укором немым с запыленных страниц -
Лиц забытых, хранящий глянец,
Шепот ветра в ночи, едкий дым сигарет,
Порог обветшалого дома,
Горечь – кофе глоток, дребезжащий рассвет,
Старой песни мотив незнакомый,
Строк размытая нить, на тетрадном листе,
Разговор по душам – выстрел в спину...
..............................
..............................
Словно кистью-ножом, на «уставшем» холсте
Я рисую из шрамов картину...