Схлестнулись два сердца в любовной войне

Виктор Сталь
Не знаю – насколько была ты правдива
В минуты короткие пламенных встреч.
Не знаю – насколько была ты счастлива,
Чтоб пламя любви в своем сердце сберечь.

И не было пошлых пустых обещаний,
Лишь искорки смеха в зрачках милых глаз.
И не было долгих и трудных прощаний,
Избитых клише и обидчивых фраз.

Все буднично было и очень прекрасно,
Но очень все просто и трудно вдвойне.
Возможно, спонтанно, возможно напрасно
Схлестнулись два сердца в любовной войне.

А рядышком осень для нас ворожила
На сорванном ветром багровом листе,
И что-то отняла, и что-то сложила,
Оставив калитку надежде в мечте.

Лохматыми тучами небо клубилось
И падали слезы на пламя дождя.
Не знаю - зачем ты безумно влюбилась
В тот образ, который не знает меня.