Мгновение повторится

Даниил Тихонов
Мгновение повторится:
опять опадёт листва
Сорвутся к закату птицы
и вскрикнут едва-едва.

Чуть-чуть заскрипит скамейка,
и скроются облака.
И переплетутся змейки -
твоя и моя рука.

Пусть скоро заступят зимы
и пусть просвистят они,
что счастье неповторимо,
как неповторимы дни.

Но также на небе чисто,
и птицы взлетают вновь.
И падают тихо листья,
и тают у милых ног.