Осторожно, душа!

Инна Молчанова
ЧИТАЕТ АВТОР: https://youtu.be/AzPhamKDPoQ

...осторожно: хрусталь! Обреченные биться не стонут,
изогнувшись на лезвии, сердце обжегши о сталь,
водолазами судеб уходят в разверзшийся омут,
распиная себя на распутиях, как на крестах.

Осторожно: душа! Предназначено не кантоваться,
хорошо бы заранье – соломку на жестком пути,
и, хотя не страшны ни застенки ей, ни папарацци,
через стены и ей иногда невозможно пройти!

Уберите софиты! Она не нуждается в свете,
не боится ветров, возрождая из искры огонь,
а еще – переправ через Стиксы и, может быть, Лету,
на которую ей не предписаны ордер иль бронь.

Осторожно, хрусталь! По осколкам потом не составить
представленье о целом, космически плотном, как стих,
потому что она, сочиненная Богом на память, --
лишь в одном экземпляре среди миллиардов других…