Настоящее имя Смерти

Валерий Сибур
Уходят силы... Всё уходит,
Звено цепляя за звено...
И лишь она кругами бродит
Неутомимо и давно.

Зачем стремление к познанью?
Зачем любви бесценный дар?
Смерть - роковое наказанье
Всех ждущее через года.

Как в мире всё несовершенно,-
Мы даже не живём века!
А ей плевать, что тело тленно,
Ей имя - Тусклая Тоска.

Я знаю точно: через годы
Жизнь будет длиться тыщщи лет;
То ощущение свободы
Сегодня шлёт мне свой привет.

Но только грустно и тоскливо,
Сквозь чувств затёршихся кору,
Всё время ждать неторопливо:
Быть может, в этот миг умру?