Чуточку грустный сентябрь

Апостол
Прощается август, желтея,
Опавшей болея листвой.
Он светит на нас, но не греет,
Готовясь на зимний покой.

И чуточку грустный сентябрь
Платочком осенним махнёт,
Последней свечой в канделябр
Теплом стеарина войдёт.

А я в суете и мороке,
В задумчивом омуте дня
Опять пропускаю все сроки
Для тех, кто живёт для меня.

Но временем неумолимо
Внутри отстучит метроном,
И я понимаю, что мимо
От счастья по листьям бредём...