Я одинокий Странник, ставший твоею тенью... 0

Игорь Белкин
Ты думаешь, я целитель иль изгоняющий бесов,
Врачующий без указки нахлынувшего прогресса?
Нет, я одинокий Странник, блуждающий в Предэкранье,
Вселяющий в человека веру в свои деянья.

Ты думаешь, я всесилен и без повеленья свыше
Могу на холстине Жизни цветы всепрощенья вышить,
Надежду изъять из тлена, улыбку в лицо ей вклеить
И заново Пенелопе выделить Одиссея?

Да, здесь ты права, пожалуй, могу я посредством слова
Любимого для любимой выхватить из былого,
Но всё же я не волшебник, не торопись в сужденьях –
Я одинокий Странник, ставший твоею тенью…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»