Души моей распахнутую дверь

Александр Сергунин
Души моей распахнутую дверь
Кусает, лижет алчный, лютый зверь.
И волчью песнь заводит он,
Едва меня в ночи коснется сон:
«Да, нет на белом свете чести. Нет!
Ведь продан был за тридцать лишь монет
Весь общества земного идеал,
Ну, разве ты об этом не слыхал?
У человека жизнь всего одна,
И надо ль горьку чашу пить до дна?
Не лучше ль время в неге проводить,
Грехом сплетая дней весёлых нить?
Ты обмани, убей, предай хоть раз -
Увидишь в жизни тысячи прикрас».