Неопределенное

Дима Курбатов
Безликий образ, глас немой,
И хоть без глаз но не слепой,
Бездушный дух, рыдающий палач,
бессмертный зомби, клевер неудач,

Как много образов, и миллион имен,
Но кто же это, кто же он?
Нет имени как нет конца времен,
Его частичкой каждый наделен.

Божественный оскал, улыбка сатаны,
Когда окончен бал и сочтены все дни,
В тот миг когда и жизнь и смерть нераздилимы,
Когда порок и честь становятся едины,

Где свет и тьма сливаются в одно,
И время обращается в кино,
ТЫ разом и судья и заключенный,
И гаснет разум, светом обрученный,

И дух весь мир охватывает разом,
И меркнет тьма...почти что сразу,
Тебя охатывает сумрак невесомый,
И в даль зовет, где тишина...