И, жизнь словно в карты игра

Овсей Фрейдзон
Быстро раскинули картишки.
Повис сигаретный туман.
Братьев и сватьев нет в списке.
Жалость и щедрость излишки -
И, жизнь словно в карты игра.

Мелькают, мелькают картишки.
Клокочет азарта дурман.
К фарту покрепче нервишки.
Коварные бродят мыслишки -
И, жизнь словно в карты игра.

Зажаты в ладонях картишки.
Хитрость не значит обман.
Если не рубишь ты фишку,
Прошляпил и партии крышка -
И, жизнь словно в карты игра.