Пора

Перекати Поле79
Пора, пора уходить, я знаю.
Пора уходить, но я не хочу.
Пора, пора! Мозг орёт!
Не слушай сердце - сердце соврёт.

Разум ломится в дверь открытую,
Только я его не слушаю, дурак.
Разум-зараза, не видишь – влюблён я!
Влюблён? Не врёшь? Хм, дважды дурак!

Дурак? Наверно, но она так прекрасна,
Она стоит того, чтобы быть придурком,
У ног её развернуться персидским ковром,
Или притаиться в пепельнице чужим окурком.


8.12.2003 г.