Как хорошо быть дураком...

Сти-Шило
***

Так тяжело терять друзей ,
Ещё трудней терять любимых,
Когда на оговорах мнимых
Решают счёт свести скорей...

А может это жизнь сама
Всю шелуху сквозь сито сеет ? -
Тогда пускай она развеет,
Стерев всю память из ума ...

Как хорошо быть дураком !
Смеяться в глупость на обиду -
Шутом прикинувшись для виду
И не держать под сердцем ком ...

Бьют по щеке - подставь другую ,
Это девиз для мазохиста -
Где лесть, обманы и не чисто,
Плевал на истину такую !..

Не жалко сердце бы отдать ,
Но как ни странно почему-то
Считается что очень круто ,
Раз есть возможность растоптать ...

Закрыв все чувства на засов ,
Пройти прохожим просто мимо -
Наверно всё ж необходимо ,
Идя сквозь свору злобных псов ...


Владимир Зайченко
=================