За Россию!

Сти-Шило
***

Лазури горизонт от небосвода
И зарево лучей калёной нитью -
Всю лета красоту во время года
Вплетает в памяти узор финифтью ...

А нега красоты, озёр хрустали,
Порой расслабят до самозабвенья -
И унесут в мечтательные дали
Широт России нашей без сомненья ...

Мне скрип от деревенского колодца,
Резные ставни с обликом жар-птицы
Не могут так от сердца отколоться
И заменить огнями заграницы ...

Здесь детство босоногое я встретил,
Тут голышом купались детворою -
И если уезжаю вдруг порою,
То за места родные как ответе ...

На хуторах горланят петухи,
Меня, бродягу, радостно встречая -
У рыбаков отведаю ухи ,
Достав чего покрепче, вместо чая ...

Поднимем кружки за родной наш дом ,
Я дым костра слезою размываю -
За красоту, пьянящую кругом ,
По полной, за Россию наливаю !..

Владимир Зайченко
===================