Ящерка

Влада Зизак
Новых тысяча лет. Тишина вокруг
Протоплазмой в степи разлита...
Ну же, ящерка юркая, странный друг
С кожей цвета серпентинита,

Расскажи мне чего-нибудь... Эх, тоска
Оседает в душе слоями,
Камни чёрные, глина да горсть песка -
Вот и всё. Отчего не с нами

Помнишь - птицы, цветы, детвора гурьбой?
Скалы скалятся всё суровей...
Не смотри на меня, василиск родной,
Мы ж с тобою одной крови.

______________________________________

фото Владимира Лапчевского