Огонь и пепел

Алла Гуриненко
А помнишь? Помнишь, как всё началось?
Как ты спросила: «Вы всегда такой?»
И осторожно пепельных волос
Моих коснулась ласковой рукой.
И пальцы смяли пепел, а глаза
Горели, как два адовых огня.
И понял я, что больше так нельзя,
Что это просто мука для меня!
Твой стон, как отдалённый волчий вой,
Как зов звериный: я тебя хочу!
И невесомый локон золотой
Скользил по обнажённому плечу.
И этот локон в зареве огня,
Овал груди и холмик живота –
Какая это мука для меня!
Но жизнь без этой муки – пустота.
И я благословил твою ладонь,
Сорвавшую приличия запрет.
Вот только жаль, что пепел и огонь
Несовместимы, словно тьма и свет.