Фиолетовое небо

Михаил Палач
Фиолетовое небо – наяву…
Кровь на асфальте – не смоют года.
Но я ведь всё же живу?..
Хоть и не кажется так иногда.
Серебряная мысль свита
Из останков того, что было раньше.
Лицо солнцем залито,
Крик от скуки, словно крик Баньши.
Одинокий путник потерян,
Во мгле ночной, в шорохах дождя.
А весь этот тухлый мир затеян,
Лишь бы видеть глазами пламя огня.