Я спросил знакомого этруска

Парамон Перегрин
Я спросил знакомого этруска –
То ли Марка, то ли Хомейни:
- Почему, мой друг, растет нагрузка
На умы и климат в наши дни?

Отчего страдает биосфера,
И упорно тают ледники?
Может, это козни Люцифера?
Богу-то, наверно, не с руки

Обижать природные ландшафты?
Загрязнять природную среду?
Он ответил: - «думаю, не прав ты,
Ибо излагаешь ерунду!

Может, мы для Бога – как занозы,
 Скорпионы, осы пауки,
Так что истребить биоценозы
Богу очень (может быть) с руки!

Для него – что люди, что моллюски –
Разновидность хины, не халвы»…
Так об этом думают этруски.
 Что об этом думаете вы?

12.09.07