12. 09. 07г. Поиски. Галина Кейдан-Фёдоров Рафаил

Фёдоров Рафаил
. Последний дар
Галина Кейдан http://www.stihi.ru/2007/05/22-273
.....................В.К..................

 "В промозглых сумерках по улицам брожу.
Ищу тебя. В подъезды захожу.
Кошачьим духом, плесенью дышу,
На мраморных ступенях посижу.

 Смотрю как в омут, в сумрак вкруг меня.
Молю о чуде - видеть здесь тебя.
Что бы, жалея и немножечко любя,
За всё прощая, обнял ты меня.

 Затихла. Счастлива в объятиях твоих.
Последний дар - рай нищих на двоих.
А город просветлел, очистился и стих,
И побежал по стенам солнца блик.

 Нам старый дом как сказочный чертог.
Мы, взявшись за руки, выходим на порог.
Пред нами целый мир и тысячи дорог,
Мы снова вместе и вокруг нас Бог".

.................... Январь 2000............

===========================================

12.09.2007г. Фёдоров Рафаил.

 .........Поиски.........
............Увы, не всем дано меня понять!
............Как можно всё на карту ради этого поставить.
............И на себя придётся лишь пенять.
............Вам время к размышленью предоставить?

Любила ты свободу. Убегала.
Проскальзывала через распростёртые объятия мои.
Куда? В неведомый тот Мир. Не знала…
Скучны сколь одиночества те дни.

 Чего искала в том неведомом миру?
Куда? Зачем? К кому стремилась?
Ведь ты же знала: без тебя помру
Душою. Ты вселилась…

 В мою ту повседневность. Не заснуть мне без тебя!
И знай: смертельно обижаешь
Меня. Коль не увижу рядом я
Тебя. И не желая – обижаешь.

 //-//-//-//

Однажды, возвратившись, не нашёл.
Тебя. Обрыскал всё кругом!
Пропала! Неужели?! Я пришёл…
К такому выводу потом…

 Я был везде. Во всех тех, потаённых, уголках.
На антресоль. И под кровать. И в шкаф я залезал.
И мысли гнал! Обуял страх.
Ты рядом где-то! Но найду ль? Не знал!

 Ушла. Совсем не зная местность.
Ушла! Ступеньки лестницы обрыскал все!
В ту, незнакомую до боли, неизвестность.
Рыдал я как ребёнок. Мне…

 Не верилось! Одна лишь мысль: «Найду!»
Вновь этажи промеряю шагами.
Да, Чёрт возьми, на улицу пойду!
Хотя, ты не была ни разу там. Меж нами…

 Тебя я с Миром этим не знакомил.
 Быть может, время на прогулки экономил?

==================================

Ну, как интрига? Заинтриговал?
Я кошечку свою искал!
Всё это – быль! И было именно всё так!
Не всем понять! И скажут многие: «Дурак!»

 А эта бескорыстная любовь
В сравненье не идёт с людской.
Пускай, не так волнует кровь…
Не обжигает мыслью той…

 Но не разлюбит! Не продаст!
За дачу. За шелка. За безделушки.
Нам, людям глупым, может быть, понять лишь даст:
Любовь людская – это лишь игрушки!