Украду для тебя тополиный пух...

Алиса Рютина
Украду для тебя тополиный пух
И сотку белоснежный ковер.
Для тебя, мой ласковый друг,
Все готова я сделать теперь.
Солнце свет я тебе разыщу,
Разыщу - на ладонь соберу.
Им, пожалуй, себя подожгу,
Чтоб под звон васильков
И под шорох лугов
Заблуждала тоска моя.
Будет властна над ней лишь заря.
Не смогу я с тобою проститься,
Да улечу малою птицей.
Все как сказочный сон
Для тех, кто ветром пленен.