За сценой рыдает Пьеро

Саша Ник -Николаева
За сценой рыдает Пьеро


Ты слышишь?
За сценой рыдает Пьеро,
Когда исполняет последнюю роль
Актёр, в монологе скрывая пароль
Дороги, лишённой возврата.

И музе поэт возвращает кредит
Строкой из гноящейся раны в груди.
И жаждут последнюю из Атлантид
Открыть и прославить пираты.

Последнюю ноту берёт виртуоз…
Ты слышишь?
За сценой рыдают всерьёз.
Нет пудры и нет нарисованных слёз
На кукольном личике мима.

Театр закрывают.
Но смотрит во тьму
Пьеро, разрыдавшийся лишь потому,
Что вальсы и пьесы играют… Ему,
И после – холодному миру.