Мегомания

Елена Лайцан
Неизвестность скалит
................пасть дверного проема,
и бездонность
................оконных глазниц
пугает. Мир навзничь упал,
................стал незнакомым,
он поставил
................жирный дефис,
прочерк, в графе,
................где все счастливы были
и умерли
................в один день.
он устал, он перестал
................быть податливым,
он выписал
................бюллетень.
Рвет на части магистралей
................и автотрасс вены
Тахикардия
................больших городов.
Мегаполис режет
................наш геном автогеном
неона и
................машинных басов.
Хмурит седые брови туч
................небо - профессор старик,
вертит градусник,
................трясет бородой –
он многое знает, многое видел,
................листая календари
наших жизней
................от рождения до…
- Ваш вердикт, вынесите вердикт,
................друг профессор.
Но профессор
................почему-то молчит.
- Это, профессор, абсцесс
................или последствия стресса?
Скажите!
................Может быть гепатит?
Небо вкалывает больному
................три куба дождя в вену
Выключая
................при этом луну.
- Сестра, несите смирительную рубашку
................из полиэтилена
зонтов, и готовьте
................пациента ко сну.