Газонокосильщик

Андрей Головин
Вы входили невинною
В эту сплинную ванную,
В эту мини-вселенную,
Эталонно-желанною.

Вы движеньем рискованным,
Вся раскованно-колкая,
Красотой насекомого
Расставались с заколками.

Вы срывали их жестами,
С незнакомою силою,
Сладострастно и женственно,
И любя, и насилуя.

В вашем голосе паузы
Застывали над позами
Парадоксами Фаулза,
Караоками Познера.

Вы шептали из Бродского,
Из Дали и Сельвинского,
В волшебстве сумасбродствуя,
Нестерпимо единственной.

Вы скрывались под влагою,
Под струёю ленивою,
Оставаясь бумагою,
Эталонно-красивою.

Остывая вне комнаты
Оцифрованной памятью,
Отпечатком -"Вы помните" -
Словно отклик запаянный.