А малышу всего лишь пять

Танец с Ветром
А малышу всего лишь пять,
И как могли такого бросить?
Он не идет к другим играть,
Таким же как и он сиротам.

Сидит, коленки подобрал,
Глазенки дикого котенка…
Он слишком рано осознал,
Как плохо быть ничьим ребенком.

И если вдруг набил синяк,
То кто ему погладит ножку?
Прижмет жалея, нежно так,
К груди рыдающую крошку.

Ведь малышу всего лишь пять,
А на душе седая осень…
Смотрю и не могу понять,
Ну как могли такого бросить?!!