Здесь каждый, кто искал побед...

Александров Александр Яр
Здесь каждый, кто искал побед,
Нашел лишь призрачный ответ
На свой не заданный вопрос…
Мы знаем лишь, что выход прост,
Но забываем про исход
И вновь, как прежде, ищем вход.

И так идем по кругу лет,
Мечтая, что идем на свет,
Считая, что наш Путь – спираль,
Как нам сказал какой-то враль.
Быть может он сошел на «нет»
Раз нес нам всем вот этот бред,
А может сам он путь искал
И эту чушь не нам сказал,
И просто так с самим собой
Словами он играл в любовь…

Никто не скажет – Что!? наш Путь,
Не ухватив его за суть,
А суть-то в том, что нет Пути –
Есть только способ, чтоб уйти.
Есть способ так случиться жить,
Чтобы с каждым шагом уходить.

Здесь каждый шаг – на новый круг
Не вверх, а вниз, подобно снам,
когда на выходе испуг –
Не жизнь, а смерть маячит там.
По смерти нам не нужен рай
Не нужен рай ни там, ни здесь -
И там и здесь, как Отчий край,
Наш хлеб насущный дан нам днесь.

11.09.07