Минут, часов, недель и лет...

Александров Александр Яр
 За годом год…
 за жизнью жизнь…

Минут, часов, недель и лет
Течет вода из тьмы на свет
Ручей струится снизу вверх,
Отождествляя вся и всех
Отведать той воды глоток
Пока не сделался исток
Совсем невидимым во тьме…

Здесь превращается в поток
Едва лишь видимый исток,
Но в каждодневной кутерьме
Народы чахнут как в тюрьме
Уже и виден их итог,
Когда бы истины глоток
Их мог для жизни оживить
И в мир Создателя явить…

Но не Создатель, а лубок
Уже давно здесь царь и бог.
Здесь имидж все, а жажда – нет…
На жажду тоже есть ответ –
Не родников хрустальность вод…
А рек глобальный поворот
Разгоны туч и облаков
Разгулы бесов и шутов.
Но мы нальем теперь бокал
За тех, кто правды здесь алкал,
За тех, кто Истину нашел…
За то, чтоб он скорей ушел!..
Ушел и не мешал нам спать,
Ведь сонным проще погибать…
А гибнуть нам давно с руки!!! –
Еще налейте, мужики…
Налейте Истины стакан
Ну что стоишь как истукан?!
Ну что с того, что ты Поэт –
Ты выпьешь с нами или нет?

Нет, я совсем не ортодокс –
Как ни стремился… - не дорос…
И потому я с вами пью
И эту песнь за то пою
Что не надеюсь на Авось
Теперь я сам себе вопрос:
Доколе будем мы терпеть
Что этим миром правит Смерть!?

09.10.07