Экстракция воли

Наталья Ермакова
Северный ветер, экстракцией воли,
Крепким настоем на горном снегу,
Градус ядрёный вольёт в мегаполис,
Мыслей зашкалив тягучую ртуть.

Как мотылёк, сбитый с толку, влеком
В пламя, несущее смерть языком,
Мчится к витринам, что огоньком
Стынут неоновым, схожи со льдом.

Колкую гордость в стекло осаждая,
Гневом столкнувшейся с фальшью стихии, и,
Иней пыльцой с крыл предсмертно ссыпая,
Дарит бессмертное неоалхимии.