Я - мужчина

Au
*********

Я увидела эту челку, угловатый поворот плеча, тень скользнула ласковыми пальцами по ее щеке, и я поняла, я - мужчина. Такая вот челка заведет тебя неведомо куда. Где она живет? Услужливое воображение (черти его возьми) тут же закидает воспаленный мозг романтическими образами - ведь нигде иначе не может жить это небесное создание, как в прохладном тихом дворике, в увитом плющом доме, на черепичной крыше которого играет отчаянное солнце. Наверное, эта та единственная, с которой я вспомню детство, услышу море, и когда-нибудь увижу прекрасное будущее...

Вариант 1.

.... и вот уже позади белое платье, и что с ним делать, а продавать жалко, семья, надо покупать разные предметы, нужные в быту и просто так, и мебель, и кухня, и стул посреди кухни, и на нем - Она, звезда, муза, нежное создание, божья овечка, и она сидит, не шелохнувшись, и попа ее пухнет, и пухнет, и растекается по сторонам стула, и ножки его подгибаются, и вот ты сидишь напротив воплощенного творения Босха и унылою дланью терзаешь двухдневную щетину.
О Муза! Не хочу твоих пирогов!!! От них у меня несварение...

Вариант 2.

Ее волосы, ее запах, какая красивая... Раздраженно машет пальчиками, наманикюрила. Отойди, мешаешь, сохнут. Да на х... твои лакированные ногти, опустишь в ацетон, поплывет гламурное перламутровое облачко! Я хочу тебя любить, здесь и сейчас, и при чем тут ногти, любимая?
... Лицо - скорее злое, чем наоборот. Пышет злостью личико-то. На голове - шевелящиеся змеи.
О Горгона!!! За что полюбил я тебя? Да теперь уже и не вспомнить... Унылый автобус за окном покорно несет в железном желудке свою каждодневную ношу...

И нет той девушки
из прохладного тихого дворика,
дoма,
увитого плющом,
на черепичной крыше которого
играет отчаянное солнце.
И нет той единственной,
с которой,
я вспомню детство,
я услышу море,
и увижу
прекрасное
будущее...