Окончен праздник. Вновь Поэт...

Александр Курепин
Окончен праздник. Вновь Поэт
Встречает темноту.
Луне доверив свой секрет,
Он шепчет в пустоту:

«Эрот, подлец, твоя стрела
Застряла глубоко.
Пришедшая Любовь сожгла,
Привычный мне покой.

Предатель, ты же обещал
Не воевать со мной!
Скажи, за что ты наказал
Меня такой бедой?

Доселе,– воспевал богинь,
Теперь,– забыл про них…
Любовь, изыди прочь и сгинь,
Не омрачай мой стих!»

Увы! Эрот – безвольный раб
Причудливой судьбы.
Поэт, ведь ты пред нею слаб,
Оставь свои мольбы.

Но он кричит богам хулу,
Зовёт судьбу на бой...
«Лариса, вытащи стрелу!
Склоняюсь пред тобой!»