Ты плачешь, мам? Из корзины

Колобаев Александр
А я солдат,
Мой автомат,
Моя отвага.
А дома мать,
Ей не понять,
Я дал присягу.

Ползет земля
под сапогом,
вершина рядом.
Я рядовой,
мой первый бой,
не за награду.

Палит вертушка,
как игрушка,
мы лежим.
И пули роем
метко кроют
по своим.

А дома мать,
ей не понять,
я дал присягу.
Из раны кровь,
не надо слов,
я, мам, прилягу.

За возвращенье
без прощенья
выпьют тихо,
по двести грамм
за тех, кто там
сражался лихо.

От залпа эхо
диким смехом
По горам…
Я не герой,
я рядовой,
ты плачешь, мам?