Сколь много б роза - недотрога потеряла

Виктор Марков
Сколь много б роза - недотрога потеряла
Обрежь тот час с неё шипы…
Уже не так бы нежно стан ёё рука объяла
И осторожно ль б на руках её несли?
 ***