Не рубите деревья, люди!

Ольга Поварницына
Не рубите деревья, люди!
Не губите, не губите!
Вы их лучше берегите,
Страстно берегите!

Шла по улице я ранним утром,
Выросла передо мной береза,
Что порубленная на земле лежала,
Соком словно кровью истекая.

Белая, красивая береза,
Листики поникли - умирает…
И, наверно, пред своей смертью
Нам, бесчеловечным, все прощает …

11.09.07