Вопросы

Юрий Вайн
Ночь. Курю на балконе, взирая на звездную россыпь.
Возникают спонтанно извечные, в общем, вопросы.
Что такое Ничто? Как оно превращается в Нечто?
Где начало начал? Или, может быть, Сущее вечно?
Где граница того, что на вид не имеет границы?
Чья рука в манускрипте времён нумерует страницы?
Поднимается к звёздам дымок от моей сигареты.
Всё вопросы, вопросы, вопросы,… когда же ответы?