2. Ожидание счастья

Морж
Потихоньку проберёмся в тёмный сумрачный подвал,
по таинственному ходу осторожно перейдём,
солнца лучиком подчёркнут путь через огромный зал,
лестница, шатаясь, крякнет, рыжим заскрипит гвоздём.
Ну а дальше – свет сквозь окна, ветерок по этажам,
в красном противопожарном жечь кусочками карбид,
закоулки и балконы, пылью – вниз по сторожам,
наверху ещё нет крыши, солнцем радужно рябит.
Пролетают выше крана – небо чиркают стрижи,
лес и луг, над речкой низко протарахчет самолёт,
двор, забор, а у барака попрошайка-пёс кружит,
а у входа вижу маму, на обед она зовёт.
Есть не хочется; пригнулся, похихикал и прижук, –
поброжу ещё по стройке, я потом поем лапши,
присмотрю себе я комнат: две, а может восемь штук,
в этом доме очень скоро будем весело мы жить.

сентябрь 2007