6. Пёс

Морж
Не лай, пёс дурной,
хоть я не свой,
двор – проходной,
стеной бельевой.
Чего сторожишь?
Будку? Престиж?
Мисковый шиш?
Пройти бы, глупыш...
Закончу базар:
жёстко, в глаза
взгляд я вонзал,
не нужно мне свар!
...Поджал. Опустил.
Сторож пути?
Нет, дезертир.
Удрал, пропустил...

сентябрь 2007