10. Старые каштан и грецкий орех у дома

Морж
Голики ореха, ёжики каштана,
зеленью волнятся солнышка следы.
Соберу с асфальта; колко, гладко, странно:
вековая старость – молоды плоды.

Руки окунаю в солнечные блики,
мне б тепла немного снова зачерпнуть,
на ладони янус пыжится двуликий,
разбиваю корки, где там сути суть?
 
На удаче вроде широка прореха,
а надежда снова целью бередит,
голики каштанов, борозды орехов,
суть всегда инверсна, дом мой впереди.

сентябрь 2007