Осенняя

Жданова Мария
Дым над трубкою - тоненькой-тоненькой лестницей в небо.
И костер догорел, значит, снова пора уходить.
Шляпа, старый зеленый рюкзак, пара ломтиков хлеба,
Чуть потертая добрая книга - из прошлого нить.
Значит, снова пора уходить, и никак не остаться,
Вновь дороги зовут, и по ним суждено мне пройти.
Доалела заря. Вот и все, вышло время прощаться.
Мне напомнит о вас только песня в далеком пути.
Суждено мне пройти километры дорогами странствий.
Я бродяга, прости и поверь,мне иначе нельзя.
Я вернусь, потому что нельзя навсегда расставаться.
Вышло время. Пора. Меня ждут. До свиданья, друзья.